" Haduhh Jon, malem2 bukanya tidur malahan masih melek, pusing dehh !!!! Tapi ngga papa, terus kunjungi Spotid.blogponsel.net ya "


Malam Jon...

Tengah malam ini belum tidur, malahan baru bikin secangkir kopi. Acara di tv pun rasa rasanya ada yg (up to date) sekaligus juga ada yg (up to late) alias bikin boring. Ditemani sebatang kayu rok*k, ane akan membahas Kode HTML & Syntax Untuk Mengatur Dropdown Menu.

Udah pernah lihat dropdown menu belum? Haha..
Di blog ane juga ada, itu di sebelah kanan navigasi.

Bagaimana cara membuatnya ? Mudah sekali karena kodenya juga ngga terlalu ribet kok,

- Step Pertama : Ane minum kopi dulu.

- Step Ke dua : Lupa nyalain rok*k, nyalain dulu.

- Step ke tiga : Kode syntax ini bisa di pasang di Css. Lihat baik baik !!!

.mudon { margin:0px;
padding:5px;
width:60%;
background:#fff;
border:0;
color:#777;
text-align:right }

(Atur sesuai mood, jgn dengarkan calo)

- Step Ke empat : Jika Syntax Css sudah di pasang, mari kita lihat kode HTML dasar untuk dropdown menu (ane biasa sebut style mudon).

<*select class="mudon" name="url" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex]
.value,'_top')">
<*option value="http://URL-Menu">Nama Menu<*/option><*/select>


- Step Ke lima : Tinggal pasang dimana kamu suka jon.
jadi deh..... , selamat bermalam jon. Selamat beristri empat beristirahat.